ZOOM SUR L'ANJOU ROUGE 2015

Millésime 2015

Médaille d’Or du Concours général agricole de Paris

 

Cépage : 100% Cabernet Franc

Temps de garde : à consommer dans les 5 ans

Service : Servir entre 14 et 18°C, ouvrir juste avant la dégustation

 

Description de dégustation :

La robe est pourpre et brillante, d’une belle intensité.

Le nez délicat est à dominante fruits rouges frais : fraise, cassis, associé à des notes réglisses.

En bouche, l’attaque est franche, les arômes de fruits cuits donne une sensation

de gourmandise; la structure tannique reste légère.

 

Mode de vinification et d’élevage :

Récoltée mécaniquement, lorsque les raisins sont à pleine maturité, la vendange est ensuite égrappée pour être macérée pendant 4 à 6 jours dans des cuves
Rotomatic. Notre matériel nous permet d’extraire les tanins et la couleur délicatement et rapidement. La fin de fermentation et la transformation malolactique sont ensuite
réalisées exclusivement en cuve. Après un élevage court, nous filtrons et mettons en bouteilles au printemps.