AOC Anjou

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Millésime 2016

 

Ce vin signature de notre domaine, est issu du cépage cabernet franc.

Sa robe rubis foncé au nez expressif de fruits rouges et noirs bien mûrs (griotte, cassis). La bouche est longue et soyeuse, aux tanins veloutés. Un vin harmonieux à boire dans les quatre ans. Un vin simple à marier : salade, volaille ou plus original un brochet au vin rouge.

 

 

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6,40 € tax incl.

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Cépage : Cabernet Franc

Récolte : Mécanique

Temps de garde : A consommer dans les 5 ans

Service : Servir entre 16 et 18°C, ouvrir 2 heures avant la dégustation

Description de dégustation :

La robe est pourpre et brillante.

Le nez délicat à dominante fruits rouges frais : fraise, cassis, associé à des notes réglisses.

En bouche, l'attaque est franche et s'accompagne d'une belle présence aromatique, la sucrosité donne une sensation de gourmandise; la structure tannique reste légère.

Mode de vinification et d'élevage :

Adaptation des conditions de macération à l'année : Les températures sont contrôlées (20 à 30°C), la durée de macération est assez courte, ne dépassant pas 6 jours et le type de pratique change (brassages à l'air, cuves rotomatic...) pour extraire délicatement les arômes. Aérations et soutirages périodiques adaptés pendant quatre mois.

Récompenses :

Millésime 2012 : Coup de Coeur et Grappe de Bronze (Meilleur vin de France à moins de 8€) pour le Guide Hachette des vins 2014.

Médaille d'Argent au Concours Général de Paris.