AOC Cabernet d'Anjou

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Millésime 2017

 

La spécialité angevine ? Le seul rosé demi-sec reconnu par l'INAO ! Ce rosé tendre et fédérateur est l'invité indispensable de vos verres entre amis et de vos plateaux de cochonnailles. D’un rose saumon limpide, ce cabernet offre un feu d’artifice de notes fruitées : fraise, framboise, cassis. En bouche, il conjugue richesse et légèreté, tendreté et fraîcheur.

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5,95 € tax incl.

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Cépage : Cabernet Franc (50%), Cabernet Sauvignon (50%)

Récolte : Mécanique

Temps de garde : A consommer dans les 3 ans

Service : Servir entre 8 et 10°C, ouvrir juste avant la dégustation

Description de dégustation :

La robe est lumineuse et cristalline aux reflets saumonés.

Au nez, on trouve les fruits rouges (fraise, groseille), la rose, avec une finale toute en fraîcheur de menthe. 

En bouche : Vins gourmands par excellence, les rosés tendres sont ronds et suaves, avec une vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit la fin de bouche.

Mode de vinification et d'élevage :

Après une macération d'une nuit pour donner cette couleur rosée, le vin réalise sa fermentation alcoolique, celle-ci est stoppée par le froid lorsqu'il reste 15g de sucre résiduel afin d'avoir cette tendresse en bouche.