Cuvée "Les Perrières"
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Les liquoreux

Cuvée "Les Perrières"

Un modèle d’équilibre entre moelleux et vivacité

14,15 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépage : Chenin

AOC : Coteaux de Layon

Terroir : schistes dégradés

Récolte : manuelle

Vinification : Vendanges manuelles par tris successifs de raisins arrivés à surmaturité et présentant une concentration par l'action de la pourriture noble. Après une vinification très longue de 3 à 4 mois entièrement en barriques, le vin est élevé pendant 6 mois en fûts. Il est mis en bouteilles au mois de juin.

Dégustation : La robe de couleur jaune or aux reflets verts évoluera vers des teintes de vieil or.
Au nez : Il est intense et complexe avec des arômes de miel, de fleurs et de fruits exotiques notamment l'ananas. Il offrira plus tard des notes de gentianes et d'encaustique.
La bouche, puissante et opulente avec une belle onctuosité fait de ce liquoreux un modèle d'équilibre entre le moelleux et la vivacité.

Service : Servir entre 8 et 10°C

À l’assiette : foie gras, poires gratinées au roquefort, accords sucrés-salés à dominante exotique

Garde : 8 à 20 ans

Conditionnement : bouteille Anjou tradition de 750 ml 

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3

Récompense : Liger d’Argent, Concours des Vins du Val de Loire