Vin de pays Chardonnay
search
Les blancs

Vin de pays Chardonnay

       Des arômes typés et du caractère

8,20 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépage : Chardonnay 

Terroir : schistes 

Récolte : manuelle pour les deux tiers de la récolte, le reste est vendangé mécaniquement. 

Vinification : macération pelliculaire du raisin pendant 24 heures avec contrôle des températures, puis pressurage. Certaines années, le vin réalise une seconde fermentation : la transformation malolactique. Cette opération diminuera l’acidité du vin et amènera plus de gras et de rondeur. Mise en bouteilles fin décembre.  

Dégustation : Une robe limpide, jaune pâle, aux reflets verts. Un nez très floral.
En bouche : une attaque franche puis une persistance, avec une belle fraîcheur. Des notes de pêches, de fleurs blanches.
En finale : une touche de noisette fraîche. 

Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir juste avant la dégustation 

À l’assiette : crustacés, huîtres poissons grillés 

Garde : 2 à 3 ans 

Conditionnement : bouteille Bourgogne de 750 ml  

Certification : Haute Valeur Environnementale - Niveau 3