Vin de Pays Chardonnay RUPTURE

Nouveau produit

Millésime 2017

En dégustation, sa belle robe or clair se poursuit sur un nez de fleurs blanches et de fruits à noyaux. Bon équilibre en bouche qui est tenu par une remarquable fraîcheur. Ses arômes plutôt typés lui donne du caractère. En finale apparaît une touche de noisette fraîche.

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6,05 € TTC

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Cépage : Chardonnay

Terroir : Schiste

Récolte : Manuelle

Temps de garde : A consommer dans les 3 ans

Service : Servir entre 10 et 12°C, ouvrir juste avant la dégustation

Description de dégustation :

La robe est limpide, de couleur jaune pâle elle a des reflets verts.

Le nez est très floral avec une belle fraîcheur. On peut trouver des notes de pêches, de fleurs blanches. 

En bouche, l'attaque est franche, avec une belle fraîcheur. Les arômes sont toujours sur les fruits blancs. On a une très longue persistance en bouche. 

Mode de vinification et d'élevage :

Les vendanges sont manuelles pour les deux tiers de la récolte, le reste étant vendangé mécaniquement. Le raisin subit ensuite une macération pelliculaire de 24 heures avec contrôle des températures. Enfin, il est pressé.

Certaines années, le vin réalise une seconde fermentation : la transformation malolactique. Cette opération amènera au vin plus de gras et de rondeur, il sera donc un peu moins acide et plus gouleyant. Il est mis en bouteilles fin décembre.