Une histoire de famille

Depuis 100 ans à Cléré-sur-Layon, la famille Denis s’est appliquée à révéler le terroir de ses vignes et à faire grandir le Domaine du Petit Clocher. Techniques, outils, regards… Au fil des générations, ses femmes et ses hommes ont apporté leur pierre à l’édifice de son histoire. Mais depuis toujours, l’ambition et l’état d’esprit sont les mêmes : ceux de la terre et du travail bien fait, l’envie de produire des vins typiques et authentiques, vibrant d’un savoir-faire familial.

Découvrir

Notre terroir

Non loin de Saumur, aux confins de l'Anjou et à la limite du Poitou, le Domaine du Petit Clocher profite de conditions géologiques et climatiques exceptionnelles. Favorable à la vigne, ce terroir remarquable de schistes durs verts et gris, de granulites roses à Amphibole de Thouars et de roches éruptives nous permet d’élaborer des vins subtilement expressifs, aux caractères délicats ou fortement prononcés.

Découvrir

Notre collection de vins

Les blancs

Les blancs

En Chenin, Chardonnay ou Sauvignon, des cuvées aux notes tantôt fraîches, opulentes ou fleuries, mais toujours nobles et élégantes. Des vins aux identités marquées, cultivés sur des terroirs schisteux.

Découvrir
Les rouges

Les rouges

Les vins signatures du domaine en Cabernet franc ou sauvignon, cultivés sur un terroir exceptionnel de roches magmatiques ou de schistes verts. Gourmandes, puissantes ou racées, des cuvées incontournables de nos tables.

Découvrir
Les rosés

Les rosés

En Grolleau gris et noir, ou en Cabernet franc ou sauvignon, des rosés gourmands, fruités, ronds ou épicés. Des vins fédérateurs, amis des moments partagés.

Découvrir
Les liquoreux

Les liquoreux

La quintessence des Chenins s’exprime dans ces Coteaux du Layon. Un travail de patience et de minutie permettant d’obtenir de grands vins liquoreux aux arômes puissants.

Découvrir
Les effervescents

Les effervescents

De fines bulles subtiles aux arômes de fleurs blanches, de tilleul et de noisettes. Des Crémants de Loire tout en élégance.

Découvrir
Les sans alcool

Les sans alcool

Un jus de raisin pétillant aux bulles légères, un équilibre maîtrisé entre fruit et sucrosité.

Découvrir

Notre ADN

Pour nous, le vin se fait d’abord sur nos sols avant de s’épanouir dans nos verres. Depuis toujours, notre famille pratique une viticulture raisonnée : comme les générations qui nous ont précédés, nous sommes proches de la nature, veillons au respect de nos terres et de la biodiversité. Nous travaillons nos vins de la vigne au chai, au travers d’un savoir-faire conjuguant sereinement tradition et innovation.

En savoir plus

Le millésime 2021

Le millésime 2021

Comme pour beaucoup de régions françaises, l’année 2021 a représenté pour nous un enchainement de vicissitudes agricoles. D’abord une longue...

En savoir plus

Notre web série

Voir toutes les vidéos