AOC Anjou Rouge
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Les rouges

AOC Anjou Rouge

Un vin signature

8,35 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépages : Cabernet franc 

AOC : Anjou

Terroir : schistes verts, microgranulites et microdiorites

Récolte : mécanique, lorsque les raisins sont à pleine maturité

Vinification : la vendange est d’abord égrappée. Puis, vinification variable selon les années, afin d’extraire délicatement et rapidement les arômes : macération courte (ne dépassant pas les 6 jours) et type de pratiques changeant (brassages à l’air, cuves Rotomatic...). Fermentation et transformation malolactique exclusivement en cuve. Élevage court, puis filtration et mise en bouteilles au printemps. 

Dégustation : Une robe pourpre et brillante, intense. Un nez délicat à dominante de fruits rouges frais : fraise, cassis, associée à des notes réglisses.
En bouche : une attaque franche, des arômes de fruits cuits donnant une sensation de gourmandise. Une structure tannique légère. Un vin de copains. 

Service : servir entre 16 et 18 °C, ouvrir 2 heures avant la dégustation.

À l’assiette : viandes blanches, veau, agneau, plateau de charcuterie

Garde : 3 à 4 ans

Conditionnement : bouteille Sommelière Loire de 750 ml 

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3