Vin de pays Sauvignon
search
Les blancs

Vin de pays Sauvignon

D’intenses senteurs fruitées et florales

7,75 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépage : Sauvignon 

Terroir : schistes dégradés 

Récolte : manuelle. Une donnée d’importance pour ce vin, afin de préserver le jus de l’oxydation et ainsi garder sa complexité aromatique.  

Vinification : dès son arrivée à la cave, le raisin subit une macération pelliculaire pendant 24 heures, avec contrôle des températures, pour extraire les arômes variétaux du Sauvignon. Fermentation à basse température (14°) pendant deux semaines. Élevage court en cuve inox, puis mise en bouteilles en janvier. 

Dégustation : Une robe cristalline, jaune pâle aux reflets verts. Un nez expressif, composé de pêches blanches, d’amande et de chèvrefeuille.
En bouche : une attaque franche, tendue, une longue persistance.
En finale : une pointe mentholée.
Un vin tonique, rond et équilibré où les arômes de fruits prennent toute leur ampleur. 

Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir juste avant la dégustation 

À l’assiette : plateau de fromages, asperges de printemps, caviar d’aubergines 

Garde : 2 à 3 ans 

Conditionnement : bouteille Bourgogne de 750 ml  

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3