AOC Rosé de Loire
search
Les rosés

AOC Rosé de Loire

Le vin d’été par excellence

7,40 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépages : Grolleau Gris et Noir (50 %), Cabernet franc (50 %) 

AOC : Rosé de Loire 

Terroir : schistes dégradés 

Récolte : mécanique pour le Cabernet, manuelle pour les Grolleau 

Vinification : macération d’une nuit (pour donner cette couleur rosée), puis fermentation alcoolique. Élevage de 4 mois en cuve inox, et mise en bouteilles au début de janvier. 

Dégustation : Une robe cristalline, rose framboise aux reflets orangés. Un nez délicat à dominante de petits fruits rouges, de violette, de bonbons anglais avec une note d’épices apportée par le Grolleau.
En bouche : une attaque franche et ample, des arômes de fruits frais. Un vin gourmand et plaisir, compagnon idéal des repas ensoleillés.  

Service : servir entre 8 et 10 °C, ouvrir juste avant la dégustation

À l’assiette : barbecues, salades, plats épicés 

Garde : 2 ans 

Conditionnement : bouteille Sommelière Loire blanche de 750 ml

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3 

Récompense : Liger de Bronze, Concours des Vins du Val de Loire