New product
Millésime 2017
Vin d'été par excellence, ce rosé sera le compagnon idéal de vos barbecues ou de vos salades. D'un rose orangé intense, nuancé de reflets violines, il dévoile au nez, une explosion de fruits rouges mûrs (cerise, framboise) accompagné de délicates notes florales. La bouche est remarquable de présence, ample et fraîche à la fois, la finale fruitée persiste.
This product is no longer in stock
Availability date:
Cépage : Grolleau (50%), Cabernet franc (30%), Gamay (20%)
Récolte : Mécanique
Temps de garde : A consommer dans les 2 ans
Service : Servir entre 8 et 10°C, ouvrir juste avant la dégustation
Description de dégustation :
La robe est cristalline, rose framboise aux reflets orangés.
Le nez est très aromatique, aux notes de petits fruits rouges (fraise, framboise, groseille), de violette, de bonbons anglais.
La bouche toute en légèreté, souplesse et délicatesse font de ce vin une boisson très facile et agréable à boire.
Mode de vinification et d'élevage :
Après une macération d'une nuit pour donner cette couleur rosée, le vin réalise sa fermentation alcoolique.
Après un élevage de 4 mois en cuve inox, le Rosé de Loire est mis en bouteilles dès la fin décembre.